martes, 7 de febrero de 2012

SOPA BULLABESA 20







INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
8 gambones
8 mejillones
8 rodajas de calamar
4 rebanadas de pan del día anterior
4 cortadas de rape de 50g
4 cebollas medianas
1 tomate maduro
1 cucharada sopera de pimentón
4 ajos
50cl aceite de oliva y sal

PARA EL FONDO

½  Kg. morralla, que sea pescado de roca
1 patata mediana
1 cebolla mediana
1 tomate maduro mediano
6 ajos
50cl aceite de oliva, pimentón dulce y sal

ELABORACION

FONDO DE PESCADO

En un cazuela honda, ponemos el aceite, la cebolla cortada a cuartones, cuatro dientes de ajos, la patata y el tomate en trozos, un poco de sal, lo sofreímos durante 10¨ entonces  ponemos el pimentón le damos dos vueltas y añadimos los pescados de roca y lo dejamos cocer durante ½ hora ya tenemos listo el fondo.

SOPA

En una cazuela aparte, sofreímos las 4 rebanadas de pan, los gambones y los reservamos todo, ahora ponemos los ajos fileteados y las cebollas cortadas en juliana un poco de sal y sofreímos a fuego lento, cuando la cebolla este en su punto, añadimos los calamares y el rape, al mismo tiempo cocemos los mejillones en un cazo y los dejamos a un lado, seguimos con el sofrito ponemos el tomate y cuando pierda el jugo, ponemos el pimentón, le añadimos el fondo de pescado y dejamos cocer quince minutos, ahora metemos los gambones y los mejillones, dos minutos de hervor rectificamos de sal y listo. ÑAMÑAM

No hay comentarios:

Publicar un comentario