viernes, 24 de febrero de 2012

ARROZ AL HORNO 39




ARROZ AL HORNO

ARRÒS AL FORN O ARRÒS PASSEJAT

ESTA FOTOGRAFIA CORRESPONDE A LA CAZUELA DE ARROZ AL HORNO INDIVIDUAL QUE HACE LA CASA DEL TAPEO


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

¼ Kg. Costillas de cerdo
¼ Kg. Panceta de cerdo
2 Morcillas
1 Patata gorda
1 Cabeza de ajos y dos ajos
1 Bote de garbanzos
3 Tomates maduros
400g. Arroz
1 Cuchara sopera de pimentón dulce
1 Pastilla caldo de carne
100cl. Aceite de oliva
1 ½  l. Agua
Sal

ELABORACION

Ponemos una sartén grande al fuego con el aceite, para hacer el sofrito y el caldo.
En una cazuela de barro mediana, ponemos el arroz y vamos metiendo todos los demás ingredientes según se vallan haciendo,  sofreímos la cabeza de ajos la ponemos en el centro, las costillas y la panceta, con un poco de sal, tienen que quedar doradas para poder comer, acordaros que el sofrito se hace a fuego suave,  las patatas cortadas en rodajas con poco de sal, que estén doraditas, dos tomates los partimos por la mitad y los ponemos en la cazuela, las morcillas le damos dos vueltas y añadimos, ponemos los garbanzos, y ya tenemos la cazuela de barro preparada, nos falta acabar el sofrito y el caldo, continuamos el sofrito poniéndole los dos dientes de ajos, que estén doraditos, el tomate que nos queda troceado muy pequeño y cuando pierda el jugo le ponemos el pimentón dos vueltas y litro y medio de agua, mas la pastilla de carne y el azafrán, para que cueza todo junto durante diez minutos, este caldo lo añadimos a la cazuela de barro y la ponemos en el horno precalentado a 180º durante 20 o 30 minutos dependiendo del horno, con la punta del cuchillo podemos comprobar si el arroz esta cocido, cogiendo unos granos de la cazuela sin sacarla del horno, cuando el arroz esta a vuestro gusto listo y a comer. ÑAMÑAM.


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