domingo, 26 de febrero de 2012

CHAMPIÑONES AL JEREZ 42





Este plato lo creo Rosa en la década de los 70 en el restaurante de la urbanización del Bosque en Calicanto (Chiva), lo recuerdo como si fuera ahora mismo, solo comimos este plato, con un buen trozo de pan, nos tomamos una botella de vino Sangre de Toro de marca Torres y nos quedamos para no olvidarnos, probarlo y me contestais.


INGREDIENTES PARA UNA CAZUELA

½ Kg. Champiñones
100g. jamón serrano en taquitos
2 Ajos
100g. mantequilla o margarina
1 Ramillete de perejil
Pimienta negra recién molida
1 Copa de jerez Tío Pepe
25cl. Aceite de oliva
Sal

ELABORACION

Picamos los ajos y el perejil, mezclamos haciendo una pasta, con la mantequilla un poco de sal y pimienta.
Limpiamos y quitamos los rabos a los champiñones, de forma que deje hueco para la pasta que hemos hecho anteriormente, los rellenamos y los vamos poniendo en la cazuela, colocándole encima los tacos de jamón, rociamos el aceite y vertemos el jerez.
Ponemos la cazuela tapada a fuego fuerte, en 10¨ estarán hechos, servirlos tapados inmediatamente a la mesa, entonces los destapamos, solo el olor que desprende dejara a todos encantados. ÑAMÑAM.

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