domingo, 19 de febrero de 2012

GUISADO DE TERNERA A LA JARDINERA 33




Este plato es muy sencillo de hacer y realza cualquier tipo de carne, porque la deja suave, jugosa y sabrosa, no hay que ser ningún gran cocinero.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1Kg. De ternera de guisar. A mi personalmente la que mas me gusta es la garreta.
(La garreta es la pantorrilla de los cuartos traseros de la ternera)
1 Cebolla gruesa
5 Ajos
2 Carlotas
1 Tomate grueso
1/4Kg. Guisantes
2 Patatas gruesas
1 Vaso (de los de agua) de vino blanco
50cl. Aceite de oliva
Sal, pimienta negra, una pastilla de carne y agua.

ELABORACION

Ponemos a calentar en una olla el aceite, agregamos la carne y le damos unas vueltas para sellarla, con esto conseguimos que no pierda tanto jugo, hecho esto añadimos, cebolla, ajos, tomate, vino y una pizca de sal, dejamos evaporar el vino y añadimos un poco de agua y dejamos cocer durante una hora, a continuación añadimos, guisantes, carlota y cubrimos de agua, ahora es el momento de poner la pastilla de carne rallada para que se diluya mejor y una pizca de pimienta, lo dejamos cocer durante una hora, probamos de sal y la textura de la carne, esta debe de quedar, tierna como el agua.

PRESENTACION

Se puede presentar como en la fotografía co unas patatas fritas, que mezcladas con la salsa están para chuparse los dedos. ÑAMÑAM.

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