lunes, 20 de febrero de 2012

CARACOLES A LA VALENCIANA 36




CARAGOLS A LA VALENCIANA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1Kg. De cabrilla o choneta, son dos tipos de caracol distintos, la choneta es mas fina pero la cabrilla tiene mas carne, si los hacéis al modo tradicional, debéis de comprarlos en un sitio de confianza, de forma que sean lo mas frescos posible, los enjuagáis bien bajo el grifo, los ponéis en una cacuela llena de agua, la tapa debe de impedir que puedan respirar, quiere decir que deben estar sumergidos de forma que se ahoguen y saquen toda su molla, cuando veáis que no se mueven encendéis el fuego muy poco a poco por si queda alguno vivo y se esconde, asta que levante el hervor diez minutos y fuera. En el súper los venden precocidos y congelados, esto os quitara mucha faena.
½ Kg. Bachoqueta fina cortado en trozos de dos centímetros
2oog. Jamón serrano en tiras pequeñas
4 Tomates maduros y gordos en cuadritos
1 Cebolla gorda cortada a cuadritos
2 guindillas
2 Ramillete de hierba buena fresca una para dar sabor y la otra para decorar
Sal y aceite de oliva

ELABORACION

Salteamos los ingredientes por este orden, cebolla, jamón, bachoqueta, guindilla y tomate, una vez esta todo bien sofrito añadimos los caracoles y cubrimos justo de agua, para que tengan salsa pero no estén caldosos, ponemos la hierba buena de jamos cocer durante 30¨ probamos de sal y listos. ÑAMÑAM.


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