domingo, 22 de enero de 2012

PAELLA DE COLIFLOR Y BACALAO 8






INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS





250g. de bacalao salado
1 coliflor pequeña
400g. de arroz redondo
1 tomare maduro grandecito
1 garbita de ajos tiernos
4 ajos secos
1 cuchara sopera de pimentón
1 cuchara de postre de azafrán polvo
2 l. caldo de pescado
sal y aceite

ELABORACION

los sofritos son el alma de los guisos no deben ni cocer ni abrasar, deben sofreír dejándolo todo doradito.

lavamos el bacalao para quitarle la sal, cuando este seco empezaremos el sofrito, primero haremos el bacalao, cuando este en su punto lo apartamos, seguimos con la coliflor que ya hemos cortado en ramilletes no muy pequeños, hasta que este dorada, ahora añadimos los ajos secos, cuando cojan color echamos el tomate que hemos rallado previamente, cuando este sofrito agregamos los ajos tiernos y el pimentón dulce le damos dos vueltas,  añadimos el bacalao y el caldo de pescado dejándolo cocer durante 15", pasado ese tiempo subimos el fuego y ponemos el arroz debe cocer 10" fuego fuerte y 10" fuego suave.
 si os gusta el socarrat típico valenciano darle un golpe de fuego fuerte al final para que el arroz se coja en el fondo.
si se os llega a quemar cruzarle dos cuchillos dentro del arroz y el sabor de quemado desaparecerá.

1 comentario:

  1. Este arroz me encanto desde el primer momento que lo comi y hoy lo sigo comiendo como la primera vez hummm ricoooo

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