domingo, 29 de enero de 2012

ALUBIAS BLANCAS CON ALMEJAS A LA ASTURIANA 13








INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 bolsa de almejas del pacifico escaldada y congelada
2 tarros de alubias blancas
2 cucharadas de harina de trigo
½ l vino blanco suave de vuestra zona, estéis donde estéis
6 ajos secos laminados
2 pastillas de caldo de pescado
½ l agua, aceite de oliva, sal y perejil picado

ELABORACION

Sofreímos los ajos con un poquito de sal, acordaros el sofrito suave, en cuanto se ponen doraditos añadimos la harina le damos unas vueltas y ponemos el vino, si se espesa mucho agregamos un poco de agua y dejamos evaporar el alcohol, inmediatamente poner el resto del agua, las pastillas de caldo de pescado y cocer 5¨ es el momento de introducir las alubias, mientras cuecen, tratamos las almejas según indicación del paquete, es conveniente que queden semi cocidas y jugosas, acordaros que las legumbres no se deben mover con paleta o cucharón, si no, moviendo el perol, al estar ya cocidas las alubias con 5¨ le basta, poner las almejas, decorar con el perejil picado y un hilo de aceite de oliva.  ÑAMÑAM

1 comentario:

  1. Yo que soy su marido y su mayor critico os las recomiendo.

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