jueves, 26 de enero de 2012

ALUBIAS ESTOFADAS CON CHORIZO 11







Podéis complicaros la vida todo lo que queráis, nosotros entendemos, que la sencillez en la cocina no es un defecto sino una virtud, nosotros cocinamos con legumbres cocidas toda la vida, solo los muy exigentes dicen que no hay comparación yo lo pongo en duda, es posible que no tengamos razón, pero mi mayor prueba es que quien prueba nuestras legumbres nos felicitan y repiten, hacer un buen sofrito y que las legumbres sean de buena calidad y me contestáis.


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS


1 bote de alubias blancas
1 patata gruesa
½ chorizo sarta dulce
1 cebolla mediana
2 ajos secos
1 tomate maduro mediano
laurel, pimentón, sal y aceite


ELABORACION


Trocear la patata a cuartones o dados grandecitos, la cebolla, los ajos y el tomate troceado para sofrito, quiero decir en trozos pequeñitos, el chorizo en rodajas.
Poner poco aceite para el sofrito, empezaremos por la cebolla y los ajos con my poquita sal, en cuanto quieran tomar color le añadiremos el chorizo, darle unas vueltas para que desprenda su sabor, ahora pondremos el tomate y dejaremos que pierda el jugo, entonces añadiremos el pimentón y las patatas, le damos dos vueltas y le ponemos el agua, que no lleguen a cubrirlas y las hojas de laurel dejándolo cocer durante 30” a fuego lento pasado ese tiempo es el momento de añadir las alubias, dejándolas cocer 10” sin mover con ningún utensilio, solamente moviendo el perol don de se esta guisando, esto es para evitar que la legumbre se deshaga, rectificar de sal y listo. ÑAMÑAM.


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