domingo, 19 de febrero de 2012

TIMBAL DE CARRILLADA IBERICA 34




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

4 Carrilladas de cerdo deshuesadas
1 Cebolla gruesa, cortada en trocitos pequeños
5 Ajos secos, fileteados
1 Tomate rojo gordo, troceado como la cebolla
2 Carlotas, ralladas
1 Vaso (de los de agua) de vino blanco
1 Ramillete de finas hiervas, en su lugar secas de tarro
50cl. Aceite de oliva
2 Patatas gruesas
Sal, caldo de carne en pastilla y agua

ELABORACION

Ponemos una cazuela al fuego con el aceite, salpimentamos las carrilladas y las ponemos en la cazuela para sellarla y de esta forma no pierde todo su jugo, una vez estén doradas, añadimos las verduras el vaso de vino y dejamos evaporar, ahora cubrimos de agua y dejamos cocer durante dos o tres horas.
Mientras se cuece la carne, pelamos y cortamos las patatas en rodajas gruesas las ponemos a cocer en aceite a fuego suave, hasta que estén blandas.

PRESENTACION

En un aro metálico, ponemos en la base las patatas a continuación un poco de carne repetimos dos veces mas y acabamos con todo el resto de la carne encima salseamos con su propio aceite y acompañamos con una salsera con todas las verduras casi desechas. ÑAMÑAM.

No hay comentarios:

Publicar un comentario