INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
1Kg, Costillas magrosas de cerdo
2 Pimientos rojos grandes y carnosos
½ Kg. Bachoqueta o judía verde plana
¼ Kg. Tomate maduro picado
1 Cucharada sopera de pimentón dulce
3 Ramas de romero fresco o romero seco molido
1 Cucharadita de café con leche, de azafrán o colorante
400g. Arroz
1½ l. Calado de carne
100cl. Aceite de oliva
ELABORACION
Ponemos a calentar el aceite en una paella mediana, añadimos
las costillas, salamos muy poquito y sofreímos suavemente hasta que estén
doradas para poder comer, en este momento ponemos los pimientos y la Bachoqueta
cortado todo en trozos medianos, lo dejamos sofreír muy poco y añadimos el
tomate hasta que pierda su jugo, ponemos el pimentón dos vueltas para que no se
nos queme y ahora vertemos el cado de carne lo dejamos hervir durante 30¨ a
fuego suave, incorporamos el colorante y el arroz, hervimos a fuego fuerte
durante 10¨ lo rectificamos de sal y añadimos dos ramas de romero reservando la
otra para decorar, en 10¨ de fuego suave el arroz estará cocido, listo para
comer. ÑAMÑAM.
CONSEJOS
Para los principiantes en hacer paellas, recomiendo sacar un
poco de caldo antes de poner el arroz, mantenerlo caliente, para en el caso
de que el grano de arroz quede duro, poder añadir poco a poco, si no es
suficiente, tapar con papel de cocina la paella y rociar agua por encima, esto
hace que el arroz se acabe de cocer y quedareis como buenos paelleros.
Si os gusta el cogido
o socarrat típico en valencia, el ultimo minuto de la cocción del arroz se
hace a fuego fuerte, notareis que el sonido de la paella pasa a ser como de
sofrito, si llegara a quemarse lo notareis por el olor, sacar la paella del
fuego y ponerla encima de un trapo mojado, le cruzáis dos cuchillos de cocina
dentro del arroz como si quisierais cortarla y el sabor de quemado desaparecerá.
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