domingo, 26 de febrero de 2012

PAELLA CHURRA DE COSTILLAS Y PIMIENTOS 40







INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1Kg, Costillas magrosas de cerdo
2 Pimientos rojos grandes y carnosos
½ Kg. Bachoqueta o judía verde plana
¼ Kg. Tomate maduro picado
1 Cucharada sopera de pimentón dulce
3 Ramas de romero fresco o romero seco molido
1 Cucharadita de café con leche, de azafrán o colorante
400g. Arroz
1½ l. Calado de carne
100cl. Aceite de oliva

ELABORACION

Ponemos a calentar el aceite en una paella mediana, añadimos las costillas, salamos muy poquito y sofreímos suavemente hasta que estén doradas para poder comer, en este momento ponemos los pimientos y la Bachoqueta cortado todo en trozos medianos, lo dejamos sofreír muy poco y añadimos el tomate hasta que pierda su jugo, ponemos el pimentón dos vueltas para que no se nos queme y ahora vertemos el cado de carne lo dejamos hervir durante 30¨ a fuego suave, incorporamos el colorante y el arroz, hervimos a fuego fuerte durante 10¨ lo rectificamos de sal y añadimos dos ramas de romero reservando la otra para decorar, en 10¨ de fuego suave el arroz estará cocido, listo para comer. ÑAMÑAM.

CONSEJOS
Para los principiantes en hacer paellas, recomiendo sacar un poco de caldo antes de poner el arroz, mantenerlo caliente, para en el caso de que el grano de arroz quede duro, poder añadir poco a poco, si no es suficiente, tapar con papel de cocina la paella y rociar agua por encima, esto hace que el arroz se acabe de cocer y quedareis como buenos paelleros.
Si os gusta el cogido o socarrat típico en valencia, el ultimo minuto de la cocción del arroz se hace a fuego fuerte, notareis que el sonido de la paella pasa a ser como de sofrito, si llegara a quemarse lo notareis por el olor, sacar la paella del fuego y ponerla encima de un trapo mojado, le cruzáis dos cuchillos de cocina dentro del arroz como si quisierais cortarla y el sabor de quemado desaparecerá.

No hay comentarios:

Publicar un comentario