lunes, 6 de febrero de 2012

CALAMAR ENCEBOLLADO 19







Este plato es tradicional en nuestra casa de toda la vida


INGREDINETES PARA 4 PERSONAS

1kg calamar sucio
2kg cebollas
4 hojas de laurel
50g piñones
1 cabeza de ajos
¼ l aceite de oliva
Pimienta negra en grano
Sal

ALABORACION

Cortar la cebolla en juliana, poner en una sartén unos 150cl de aceite, en cuanto coja temperatura poner la cebolla, ½ cabeza de ajos pelados y fileteados, las 4 hojas de laurel, los piñones, la pimienta negra en grano y una pizca de sal, a fuego lento y moviendo de vez en cuando para que no se coja, debe de quedar color caramelo.
Limpiamos los calamares y los cortamos en rodajas la vaina y las patas y el cuerpo en dos de arriba a bajo, en otra sartén calentaremos el aceite sofreiremos los ajos restantes y cuando vallan a coger color, añadimos los calamares, un poco de sal, este sofrito se hace con fuego fuerte, sin dejar de darle vueltas.
Ahora mezclamos la cebolla y el calamar le damos unas vueltas y lo dejamos rehogar unos diez minutos, rectificamos de sal y listo. ÑAMÑAM

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