lunes, 19 de marzo de 2012

ARNADI O EL BRILLANTE DE LOS POSTRES 54




ESTE POSTRE LO INVENTO UN ANTEPASADO NUESTRO, ARABE ALLA POR EL 1100 DESPUES DE CRISTO MI ABUELO ME DIJO QUE SE LLAMABA BENFET  QUE QUIERE DECIR BIEN HECHO MI ABUELO QUE ERA UN SABIO SEGURO QUE NO ME ENGAÑABA





INGREDIENTES
1 kilo de Calabaza asada o hervida
250 gr. de Azúcar
100-150 gr. de almendra molida gordita
Canela molida
ralladura de limón
almendras marconas y piñones
ELABORACION
Asar o hervir la calabaza.
Poner en una cazuela la calabaza y hacer un puré, añadir el azúcar la canela molida una cucharadita, la almendra molida gordita, la ralladura de un limón. Se pone a cocer sin parar de remover hasta que la pasta este espese lo suficiente para poder trabajar y formar la montañeta.
Se pone en recipientes con forma de montaña.
Aparte en una sartén se doran muy  poco, las almendras y los piñones pues se terminarán de hacer en el horno, los frutos secos se utilizan para adornar la montañeta pinchando los, por encima decorando el postre, espolvoreas con un poco de azúcar mezclado con canela y metes al horno a 180º con calor abajo y lo dejas unos 10 o 15 minutos para que se reseque pero cuidado no se quemen las almendras y los piñones

No hay comentarios:

Publicar un comentario