DIA COMPLETO CON LOS AMIGOS DE MI HIJO MANOLO, APERITIVO, ESPARDEÑA,
ARROZ AL HORNO, ENSAIMADA CON CREMA QUEMADA Y MASCLETA
EL SITIO MARAVILLOSO
LAS SEÑORAS FANTASTICAS
LOS AMIGOS PARA PASARLO EN GRANDE
LOS COCINEROS COJONUDOS
EL ARROZ AL HORNO MUY RICO, TENEIS LA RECETA EN PÁGINAS
ANTERIORES
ESPARDEÑA
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
½ kg de pollo
½ kg de conejo
½ kg. de anguilas limpias
1 cabeza de ajos
100 cl. de aceite de oliva
1 cucharadas de pimentón dulce
1/2
kg de patatas
4 huevos frescos
50 grs de almendras
Agua y sal
LA ESPARDENYA, NO LA HABIA PROBADO NUNCA ,
PERO ME CAUSO UNA INPRESION FANTASTICA, ME ENCANTO.
En una paella o gazpachera, freímos en aceite a fuego muy suave las
almendras y dos de los ajos pelados hasta que estén dorados, y lo reservamos. A
continuación, freímos el resto de los ajos de la cabeza con piel, el pollo y el
conejo en trozos pequeños, hasta que tome un bonito color dorado. Incorporamos
el pimentón y los sofreímos rápidamente con cuidado de que no se nos queme.
Vertemos el agua que llegue a cubrir totalmente la carne y la dejamos cocer a
fuego medio durante 30¨, seguidamente las patatas cortadas y rota en trozos
como para un guisado y dejamos al fuego otros 10 o 12 minutos, para terminar,
añadimos las anguilas en trozos y el majado de la almendra y los ajos fritos, dejamos
cocer 7¨ u 8¨ minutos más, comprobamos con un tenedor que la anguila este
cocida, (eso se sabe, cuando al pincharla, no queda prendida del tenedor si
no que se suelta) y como colofón final, freímos los huevos y los ponemos sobre
el guiso. Una vez añadidos los huevos, deberemos tener cuidado de no remover el
guiso y procurar que los huevos queden con las yemas sin cuajar. Si os gusta el
picante le podéis añadir un par de guindillas.
MIENTRAS SE COCIA LA CARNE NOS DIO TIEMPO DE VER Y
OIR LA MASCLETA
LOS APERITIVOS ESTUVIERON EN CONSONANCIA CON TODO LO DE MAS
LO MAS BONITO DE ESTE SITIO ES, QUE LAS SEÑORAS ES TAN COMO
REINAS NO TIENEN QUE HACER NADA.
EL DULCE ERA UNA ENSAIMADA RELLENA DE CREMA TOSTADA Y UNA
TARTA DE LA TIA ROSA
DE HOJALDRE CON
MANZANA Y FRUTOS SECOS, PARA CHUPARSE LOS DEDOS.
DES PUES DE ESTO, TOMAMOS A LAS TRES HORAS, BUÑUELOS DE CALABAZA Y
CHOCOLATE, TAMBIEN DE LA TIA ROSA
RIQUIQUIQUISIMOS.
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