jueves, 22 de marzo de 2012

LENTEJAS DE LA ABUELA ESPESITAS 55




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS


1 zanahoria grande
4 dientes de ajo
1 cebollas grandes
1 patata grande
4 hojas de laurel
1 cucharada de pimentón de la Vera
Sal
4 cucharadas de aceite de Oliva
1 tomate maduro grande
2 botes de lentejas cocidas
1/2 chorizos sarta dulce
1 morcilla
1 hueso pequeño de jamón
Agua


ELABORACION

Cortamos  la cebolla a cuadritos medianos, el tomate en trozos pequeños, el ajo laminado, pelamos la zanahoria y troceamos a rodajas, la patata en cuartones, el chorizo lo cortamos en rodajas y con esto empezamos el sofrito suave.
En una cazuela, echamos un chorrito de aceite, la cebolla, el chorizo y los dientes de ajo, sofreímos todo bien, añadimos el tomate y una vez pierda su jugo ponemos el pimentón, le damos dos vueltas, metemos las patatas y las cubrimos de agua, agregamos el laurel, un poco de sal y dejamos cocer suave durante 20¨ pasado este tiempo es el momento de incorporar las lentejas, la cocción debe hacerse a fuego lento, deben de quedar espesitas, rectificamos de sal y las tenemos listas para comer. ÑAMÑAM.

No hay comentarios:

Publicar un comentario