martes, 27 de marzo de 2012

BACALAO AL MICROONDAS CON SALSA FALSA PIL PIL CON MIEL Y VERDURAS SALTEADAS 58





UN PLATO DE ALTA COCINA PARA SORPRENDER A LOS AMIGOS

    Lo bueno no tiene porque ser complejo.
     Un amigo nos dijo que en muchos casos menos es mas.
     Este es un plato tan simple de elaborar y tan rico de presencia y gusto que os sorprenderá.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

4 Lomos de bacalao fresco o congelado con su punto de sal, en este caso dejar descongelar en la nevera durante 12 h.
1 Tarro de ajoaceite de 250g.
2 Cucharadas soperas de miel
1 Pimiento rojo mediano
1 Pimiento verde mediano
1 Berenjena mediana
1 Cebolla grande
Sal, aceite de oliva, perejil y pimienta blanca

ELABORACION

Primero prepararemos las verduras, todas cortadas en juliana, las salteamos en una sartén con un poco de aceite añadiéndole la sal y pimienta se deben quedar ¡Ramón Ramón! quiero decir crujientes.
Mientras se hacen las verduras preparamos el falso pil pil batiendo el ajoaceite y mezclándolo con la miel.
El bacalao si es fresco lo salamos un poco, en este momento los dos bacalaos son iguales, tienen un punto de sal, los ponemos en un plato sin amontonarlos y que nos quepa en el microondas, máxima potencia durante 2¨ o 3¨ el pescado crudo es grisáceo por lo tanto, comprobar antes de sacar que esta blanco por dentro.

Salsa ajomiel. Mahonesa mezclada con una décima parte de miel, con el tenedor batir asta que esten integrados los dos ingredientes.

Presentación. Emplatar los  bacalaos y las verduras según la fotografía o a vuestro gusto, salsear con el falso pil pil a la miel el bacalao, decorándolo con una ramita de perejil. ÑAMÑAM.

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