INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
4 Filetes de cabeza de lomo de 300g.
4 Tomates medianos maduros troceados en gajos medianos
2 Cebollas medianas fileteadas en juliana
8 Dientes de ajos pelados
4 Hojas de laurel, lavadas
Sal, pimienta blanca, 1 vaso de vino blanco y aceite
ELABORACION
Ponemos un sartén al fuego sin aceite, cuando este bien
caliente, ponemos un filete y lo doramos muy bien por ambas caras, una vez
rustido, lo ponemos en una cazuela de horno grande, para que nos quepan los
cuatro y las verduras, haremos lo mismo con el resto de los filetes, ahora le
añadimos sal, pimienta, aceite, y vino blanco, metemos en el horno precalentado
a 180º hasta que se evapore el vino, entonces añadimos caldo de carne, como un
litro, o la cantidad suficiente para que nos cubra la carne y de jamos cocer
durante hora y media, teniendo la precaución de no dejarlo sin caldo, ahora es
el momento de poner las verduras por encima de la carne y dejarlo hornear
durante media hora, pasado este tiempo, se le da la vuelta a la carne, de forma
que este encima de las verduras, para que acabe por rustirse y le quede ese
color de horno tan bonito.
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