jueves, 23 de febrero de 2012

CALLOS CON GARBANZOS 38





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

½ Kg. Callos precocinados en paquete
1 Chorizo sarta picante
1  Bote de garbanzos grande
1 Cuchara café con leche de pimentón picante
50 Cl. Aceite de oliva


ELABORACION

Ponemos una cazuela con el aceite al fuego suave, cortamos en trozos grandes el chorizo y los metemos en la cazuela, troceamos los callos con las manos para no romper la carne, le damos vueltas hasta que se deshaga la gelatina, le añadimos el pimentón, damos dos vueltas y ponemos los garbanzos, si queda muy espeso añadimos un poco de agua y dejamos cocer hasta que estén tiernos los garbanzos. ÑAMÑAM.

miércoles, 22 de febrero de 2012

CALABAZA ASADA CON VINO BLANCO 37





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 Calabaza tipo cacahuete
¼ Kg. Azúcar
½ l  Vino blanco corriente
1 rama de canela

ELABORACION

Precalentamos el horno a 180º, cortamos la calabaza por la mitad, a lo largo y luego hacemos cortes gruesos, de dos dedos aproximadamente, los ponemos en una placa para horno, espolvoreamos el azúcar por encima y vertemos el vino, troceamos la canela y la ponemos junto a la calabaza, la introducimos en el horno y dependiendo del horno en aproximadamente 60¨ esta cocida, para comprobarlo pincharla con un palillo, debe estar muy blandita, acompañarla con un poco de nata spray y su propio jugo. ÑAMÑAM.

lunes, 20 de febrero de 2012

CARACOLES A LA VALENCIANA 36




CARAGOLS A LA VALENCIANA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1Kg. De cabrilla o choneta, son dos tipos de caracol distintos, la choneta es mas fina pero la cabrilla tiene mas carne, si los hacéis al modo tradicional, debéis de comprarlos en un sitio de confianza, de forma que sean lo mas frescos posible, los enjuagáis bien bajo el grifo, los ponéis en una cacuela llena de agua, la tapa debe de impedir que puedan respirar, quiere decir que deben estar sumergidos de forma que se ahoguen y saquen toda su molla, cuando veáis que no se mueven encendéis el fuego muy poco a poco por si queda alguno vivo y se esconde, asta que levante el hervor diez minutos y fuera. En el súper los venden precocidos y congelados, esto os quitara mucha faena.
½ Kg. Bachoqueta fina cortado en trozos de dos centímetros
2oog. Jamón serrano en tiras pequeñas
4 Tomates maduros y gordos en cuadritos
1 Cebolla gorda cortada a cuadritos
2 guindillas
2 Ramillete de hierba buena fresca una para dar sabor y la otra para decorar
Sal y aceite de oliva

ELABORACION

Salteamos los ingredientes por este orden, cebolla, jamón, bachoqueta, guindilla y tomate, una vez esta todo bien sofrito añadimos los caracoles y cubrimos justo de agua, para que tengan salsa pero no estén caldosos, ponemos la hierba buena de jamos cocer durante 30¨ probamos de sal y listos. ÑAMÑAM.


PIMIENTOS CASTELLANOS 35





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

2 Pimientos grandes rojos
4 Huevos grandes
8 Cortadas de jamón serrano
2 Ajos laminados muy finos
Sal y aceite de oliva

ELABORACION

Asamos los pimientos en una sartén vieja, cubiertos con una tapadera y le vamos dando vueltas para que no se quemen, una vez asados, los dejamos enfriar en la misma sartén, cuando estén tibios, los pelamos y los hacemos a tiras, los reservamos en un recipiente hondo, le ponemos los ajos por encima un poco de sal y aceite.
Al jamón le damos dos vueltas en la sartén y listo, en esta misma sartén añadimos un poco de aceite y hacemos el revuelto, con una pizca de sal, debe de quedar jugoso pero que no se note la clara del huevo.

PRESENTACION

Tal y como la fotografía, de base pimiento, huevo revuelto y jamón, este es un plato sencillo pero riquísimo. ÑAMÑAM.

domingo, 19 de febrero de 2012

TIMBAL DE CARRILLADA IBERICA 34




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

4 Carrilladas de cerdo deshuesadas
1 Cebolla gruesa, cortada en trocitos pequeños
5 Ajos secos, fileteados
1 Tomate rojo gordo, troceado como la cebolla
2 Carlotas, ralladas
1 Vaso (de los de agua) de vino blanco
1 Ramillete de finas hiervas, en su lugar secas de tarro
50cl. Aceite de oliva
2 Patatas gruesas
Sal, caldo de carne en pastilla y agua

ELABORACION

Ponemos una cazuela al fuego con el aceite, salpimentamos las carrilladas y las ponemos en la cazuela para sellarla y de esta forma no pierde todo su jugo, una vez estén doradas, añadimos las verduras el vaso de vino y dejamos evaporar, ahora cubrimos de agua y dejamos cocer durante dos o tres horas.
Mientras se cuece la carne, pelamos y cortamos las patatas en rodajas gruesas las ponemos a cocer en aceite a fuego suave, hasta que estén blandas.

PRESENTACION

En un aro metálico, ponemos en la base las patatas a continuación un poco de carne repetimos dos veces mas y acabamos con todo el resto de la carne encima salseamos con su propio aceite y acompañamos con una salsera con todas las verduras casi desechas. ÑAMÑAM.

GUISADO DE TERNERA A LA JARDINERA 33




Este plato es muy sencillo de hacer y realza cualquier tipo de carne, porque la deja suave, jugosa y sabrosa, no hay que ser ningún gran cocinero.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1Kg. De ternera de guisar. A mi personalmente la que mas me gusta es la garreta.
(La garreta es la pantorrilla de los cuartos traseros de la ternera)
1 Cebolla gruesa
5 Ajos
2 Carlotas
1 Tomate grueso
1/4Kg. Guisantes
2 Patatas gruesas
1 Vaso (de los de agua) de vino blanco
50cl. Aceite de oliva
Sal, pimienta negra, una pastilla de carne y agua.

ELABORACION

Ponemos a calentar en una olla el aceite, agregamos la carne y le damos unas vueltas para sellarla, con esto conseguimos que no pierda tanto jugo, hecho esto añadimos, cebolla, ajos, tomate, vino y una pizca de sal, dejamos evaporar el vino y añadimos un poco de agua y dejamos cocer durante una hora, a continuación añadimos, guisantes, carlota y cubrimos de agua, ahora es el momento de poner la pastilla de carne rallada para que se diluya mejor y una pizca de pimienta, lo dejamos cocer durante una hora, probamos de sal y la textura de la carne, esta debe de quedar, tierna como el agua.

PRESENTACION

Se puede presentar como en la fotografía co unas patatas fritas, que mezcladas con la salsa están para chuparse los dedos. ÑAMÑAM.

sábado, 18 de febrero de 2012

CREPES DE NATA Y FRESAS 32





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

500gr de fresones
500gr de nata y 100gr de azúcar 
125gr de harina
2 huevos
½  sobre de azúcar (de café)
1 pellizco de sal
1/4 litro de leche entera
25gr de mantequilla

ELABORACION
Echamos la harina en una fuente y añadimos poco a poco, batiendo con la varilla, la leche, los huevos, la sal y el azúcar. La masa ha de quedar cremosa pero no espesa.
La dejamos reposar 5 minutos y a continuación untamos una sartén mediana con la mantequilla y esperamos a que se caliente a fuego mediano. Para hacer la primera crepe echamos un cucharón sopero, de los de sopa, y la repartimos para que ocupe toda la base de la sartén, mantenemos el fuego suave y en un minuto aproximadamente lo tenemos listo para darle la vuelta, pasado otro minuto tenemos el crepe hecho, debemos repetir la operación de engrasar con mantequilla la sartén con cada crepe.
Batimos la nata junto con el azúcar, en cuanto coja cuerpo la tenéis lista, si se pasa quedara como mantequilla, no esta mala os puede servir para el desayuno .
Rellenar los crepes con las fresas laminadas y la nata , la presentación depende del gusta de cada uno, en decoración dicen los entendidos que menos es mas. ÑAMÑAM.