jueves, 19 de enero de 2012

CONEJO CON CARACOLES A LA HIERBA BUENA 5

CONEJO CON CARACOLES A LA HIERBA BUENA







INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 CONEJO MEDIANO DE 900.g TROCEADO EN CUARTOS
2 REBANADAS DE PAN DEL DIA ANTERIOR
2 DOCENAS DE CARACOLES DE MONTE PRECOCIDOS
200.g DE JAMON SERRANO CORTADO EN BASTONES
2 CEBOLLA GRUESA
4 DIENTES DE AJOS
4 TOMATES MADUROS MEDIANOS
1/4 DE LITRO DE VINO BLANCO
1CUCHARADA DE POSTRE DE PIMENTÓN DULCE
2 DOS RAMAS DE HIERBA BUENA FRESCA

ELABORACIÓN

SOFREÍR EL PAN, HACER LO MISMO CON EL JAMON Y LUEGO CON EL CONEJO, QUE DEBE QUEDAR LISTO PARA COMER Y RESERVAR, EN UNA CAZUELA APARTE SOFREIR LOS AJOS TROCEADOS Y CUANDO ESTÉN DORADOS AÑADIR LA CEBOLLA EN JULIANA, DEJAR POCHAR Y AÑADIR EL TOMATE, UNA VEZ SOFRITO AÑADIR UNA PIZCA DE PIMENTÓN DULCE, AÑADIR EL VINO BLANCO, DEJAR REDUCIR, HASTA QUE SE EVAPORE EL ALCOHOL. AGREGAR EL CONEJO, JAMON Y EL PAN QUE HEMOS RESERVADO ANTES, CUBRIR DE AGUA Y DEJAR COCER DURANTE MEDIA HORA.
SACAR EL CONEJO Y EL JAMON, TRITURAR LA SALSA Y PASARLA POR EL CHINO.
PONER EN UNA CAZUELA LA SALSA EL CONEJO EL JAMON LOS CARACOLES Y LA HIERBABUENA FRESCA DEJAR COCER TODO UNOS TREINTA MINUTOS A FUEGO LENTO.
Y LISTO PARA COMER. ÑAMÑAM.
DECORAR COMO EN LA FOTO, SE PUEDE ACOMPAÑAR CON UNAS PATATAS PAJA..

miércoles, 18 de enero de 2012

CRUJIENTE QUESO DE CABRA CON MERMELADA DE TOMATE 4




CRUJIENTE QUESO DE CABRA  CON MERMELADA DE TOMATE


                 




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
TENER EN CUENTA QUE EL QUESO DE CABRA ES MUY FUERTE

4 HOJAS DE PASTA FILO
1 RULO QUESO  DE CABRA
4 CUCHARAS SOPERAS DE MERMELADA TOMATE
4 TALLOS DE PEREJIL SIN HOJAS
UNA TACITA DE HARINA CON AGUA MEZCLADA PARA UTILIZAR DE UNIÓN
ACEITE DE OLIVA  

ELABORACIÓN

CORTAR EL RULO DE QUESO EN OCHO RODAJAS
EXTENDER LAS HOJAS FILO
HACER LOS PAQUETITOS CON DOS RODAJAS DE QUESO
ENVOLVER SELLANDOLO CON LA MECCLA HECHA A BASE DE AGUA Y HARINA Y ATAR CON EL TALLO DEL PEREJIL.
CALENTAR ACEITE A TEMPERATURA FUERTE Y FREÍR HASTA QUE TOME EL COLOR DORADO

PRESENTACIÓN

EXTENDER MERMELADA DE TOMATE EN LA BANDEJA Y PONER ENCIMA
LOS CRUJIENTES

TARTA DE CALABAZA 3







Ingredientes


  • 500 gr. de calabaza
  • 2 huevos
  • 1 vaso de harina
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 vaso de leche
  • 1/2 vaso de aceite de girasol
  • 1 bote de leche condensada pequeña
  • Canela en polvo
  • Ralladura de 1/2 limón

Preparación
  1. Ponemos en un caldero a guisar la calabaza, esto será rápido, cuando esté blanda la quitamos y ponemos en un colador para que suelte el agua. Y trituramos con la batidora de brazo. 
  2. En otro bol batimos los huevos (con batidora de varillas). Y añadimos todos los demás ingredientes, excepto la calabaza. Y volvemos a batir. 
  3. Ahora si, cuando la calabaza se haya templado la metemos dentro y volvemos a batir. Quedará una mezcla menos espesa que la de un bizcocho tradicional. No os preocupéis. 
  4. Ponemos a precalentar el horno a 200º y preparamos un molde, untándo con mantequilla y espolvoreándo con harina. 
  5. Lo metemos al horno, depende del tamaño del recipiente tardará más o menos. Sólo tenemos que dejar que le crezca una bombita por la parte del centro. Y cuando hayan pasado 35 minutos vamos pinchando, cuando salga el cuchillo seco, estará listo.
Recomendación  Gabriel Pérez nuestro hijo.


lunes, 16 de enero de 2012

PASION POR LA COCINA 2







NOS PRESENTAMOS EN FACEBOOK  DIA 1 DE FEBRERO DEL 2023
A PETICION DE LOS FAMILIARES Y AMIGOS
HOLA SOMOS ROSA Y PEPE OS VAMOS A MOSTRAR NUESTRAS EXPERIENCIAS Y CONOCIMIENTOS DE LA COCINA.
AUNQUE NO ME VEIS ESTOY DETRAS DE ROSA PORQUE SIEMPRE, DETRAS DE UNA GRAN MUJER HAY UN GRAN HOMBRE
( BLOG COCINANDO Y DEGUSTANDO )

lunes, 26 de diciembre de 2011

ACEITE DE OLIVA 1






ACEITE de OLIVA 

Los olivos
¡Viejos olivos sedientos bajo el claro sol del día,
olivares polvorientos del campo de Andalucía!
 ¡El campo andaluz, peinado por el sol canicular,
de loma en loma rayado de olivar y olivar!
                                           
                      Antonio Machado