INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
100g lomo de bacalao desalado, 100g de restos de bacalao (espinas, piel, etcétera)2 patatas, 2 cebollas, 100g espinacas o acelgas, 1 tomates maduros, 4 dientes de ajos, 2 botes pequeños de garbanzos y alubias blancas, 4 almendras tostadas, 3 huevos 2 cocidos Y 1 crudo, sal, pimiento colorado, ajos tiernos, 4 albóndigas de pan, perejil y aceite de oliva.
ELABORACIÓN
Vamos a darle mas sabor al potaje, los restos de bacalao lo tenemos en remojo desde el día anterior, escurrimos bien y junto a una patata troceada en cuartones una cebolla y un ajo, sofreímos en un perol para hacer un poco de fondo, le echamos agua y dejamos cocer durante 30¨ colamos y reservamos.
Las albóndiga, 1 diente de ajo, ajos tiernos y perejil picado muy pequeño, la miga de un pan del día anterior muy troceada, sal, 1 huevo crudo, , lo mezclamos, hacemos las albóndiga y freímos en abundante aceite, reservamos.
La cebolla y los ajos picados para sofrito, lo ponemos en una cazuela con aceite y a fuego suave, cuando este en su punto añadimos el tomate rallado y dejamos que pierda el jugo, ponemos las espinacas o acelgas asta que bajen su volumen, sofreímos el pimentón y le agregamos el fondo que hemos preparado anteriormente los garbanzos y las alubias y los lomos de bacalao, dejamos cocer 20¨ hacemos el picado de almendra, ajos, perejil y huevo duro y lo añadimos cocemos 10¨ y podemos servir decorar con la albóndiga y el huevo duro.