domingo, 19 de febrero de 2012

TIMBAL DE CARRILLADA IBERICA 34




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

4 Carrilladas de cerdo deshuesadas
1 Cebolla gruesa, cortada en trocitos pequeños
5 Ajos secos, fileteados
1 Tomate rojo gordo, troceado como la cebolla
2 Carlotas, ralladas
1 Vaso (de los de agua) de vino blanco
1 Ramillete de finas hiervas, en su lugar secas de tarro
50cl. Aceite de oliva
2 Patatas gruesas
Sal, caldo de carne en pastilla y agua

ELABORACION

Ponemos una cazuela al fuego con el aceite, salpimentamos las carrilladas y las ponemos en la cazuela para sellarla y de esta forma no pierde todo su jugo, una vez estén doradas, añadimos las verduras el vaso de vino y dejamos evaporar, ahora cubrimos de agua y dejamos cocer durante dos o tres horas.
Mientras se cuece la carne, pelamos y cortamos las patatas en rodajas gruesas las ponemos a cocer en aceite a fuego suave, hasta que estén blandas.

PRESENTACION

En un aro metálico, ponemos en la base las patatas a continuación un poco de carne repetimos dos veces mas y acabamos con todo el resto de la carne encima salseamos con su propio aceite y acompañamos con una salsera con todas las verduras casi desechas. ÑAMÑAM.

GUISADO DE TERNERA A LA JARDINERA 33




Este plato es muy sencillo de hacer y realza cualquier tipo de carne, porque la deja suave, jugosa y sabrosa, no hay que ser ningún gran cocinero.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1Kg. De ternera de guisar. A mi personalmente la que mas me gusta es la garreta.
(La garreta es la pantorrilla de los cuartos traseros de la ternera)
1 Cebolla gruesa
5 Ajos
2 Carlotas
1 Tomate grueso
1/4Kg. Guisantes
2 Patatas gruesas
1 Vaso (de los de agua) de vino blanco
50cl. Aceite de oliva
Sal, pimienta negra, una pastilla de carne y agua.

ELABORACION

Ponemos a calentar en una olla el aceite, agregamos la carne y le damos unas vueltas para sellarla, con esto conseguimos que no pierda tanto jugo, hecho esto añadimos, cebolla, ajos, tomate, vino y una pizca de sal, dejamos evaporar el vino y añadimos un poco de agua y dejamos cocer durante una hora, a continuación añadimos, guisantes, carlota y cubrimos de agua, ahora es el momento de poner la pastilla de carne rallada para que se diluya mejor y una pizca de pimienta, lo dejamos cocer durante una hora, probamos de sal y la textura de la carne, esta debe de quedar, tierna como el agua.

PRESENTACION

Se puede presentar como en la fotografía co unas patatas fritas, que mezcladas con la salsa están para chuparse los dedos. ÑAMÑAM.

sábado, 18 de febrero de 2012

CREPES DE NATA Y FRESAS 32





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

500gr de fresones
500gr de nata y 100gr de azúcar 
125gr de harina
2 huevos
½  sobre de azúcar (de café)
1 pellizco de sal
1/4 litro de leche entera
25gr de mantequilla

ELABORACION
Echamos la harina en una fuente y añadimos poco a poco, batiendo con la varilla, la leche, los huevos, la sal y el azúcar. La masa ha de quedar cremosa pero no espesa.
La dejamos reposar 5 minutos y a continuación untamos una sartén mediana con la mantequilla y esperamos a que se caliente a fuego mediano. Para hacer la primera crepe echamos un cucharón sopero, de los de sopa, y la repartimos para que ocupe toda la base de la sartén, mantenemos el fuego suave y en un minuto aproximadamente lo tenemos listo para darle la vuelta, pasado otro minuto tenemos el crepe hecho, debemos repetir la operación de engrasar con mantequilla la sartén con cada crepe.
Batimos la nata junto con el azúcar, en cuanto coja cuerpo la tenéis lista, si se pasa quedara como mantequilla, no esta mala os puede servir para el desayuno .
Rellenar los crepes con las fresas laminadas y la nata , la presentación depende del gusta de cada uno, en decoración dicen los entendidos que menos es mas. ÑAMÑAM.

jueves, 16 de febrero de 2012

ESPAGUETIS CAMPEROS 31




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

400g. espaguetis al huevo
1 calabacín pequeño
1 pimiento rojo pequeño
1 pimiento verde pequeño
1 berenjena pequeña
1 cebolla mediana
2 ajos
1 lata  ½ Kg. de tomate triturado
Aceite de oliva, sal, azúcar, pimienta negra y queso rallado.

ELABORACION
Salsa camperos
Troceamos todas las verduras en cuadritos y las sofreímos suavemente con un poquito de aceite y sal en una sartén grande, cuando estén en su punto, añadimos el tomate, una pizca de sal, un toque de azúcar, la pimienta y de jamos sofreír lentamente,
Pasta
Ponemos un cazo con dos litros de agua un poco de sal y un chorrito de aceite, en cuanto levante el hervor, ponemos los espaguetis y en ocho minutos los tenemos listos, los pasamos a una escurridera, una vez pierde el agua, los untamos con un poco de aceite para que no se peguen.

PRESENTACION

Servimos los espaguetis en los platos, añadimos la salsa campero con un toque de queso rallado por encima y decoramos con perejil. ÑAMÑAM.

MANZANA ASADA AL VINO TINTO 30





ESTA MANZANA ES DE LA CASA DEL TAPEO
La gente dice de ella que es una maravilla



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

4 manzanas Golden medianas
1 rama de canela
100g. azúcar
1 copa de vino tinto

ELABORACION

Calentamos el horno a 180º, lavamos las manzanas y le hacemos un corte muy fino alrededor para evitar que reviente al meterlas en el horno, las ponemos en una bandeja y le dejamos caer por encima el azúcar, rompemos la rama de canela y la repartimos alrededor, lo rociamos todo con el vino y las metemos al horno durante 4 min este tiempo no es seguro ya que cada horno es distinto por lo tanto es cuestión de no perderlas de vista. ÑAMÑAM.



miércoles, 15 de febrero de 2012

UN DIA DE FAMILIA, AMIGOS Y CALSOTADA 29




Hola amigos, hemos pasado un día fantástico en casa de mis hijos, Manolo y Yaneicy, junto a nuestros nietos, Hugo y Manuel dos torbellinos que no paran ni un minuto, pero se dice que la carne que crece no puede estar quieta por lo tanto a disfrutar mientras el cuerpo aguante, de los amigos de mis hijos, ni que decir, fenomenales como si fueran los nuestros propios, entre todos prepararon las mesas y el fuego para la calsotada, el menú se compuso de encurtidos, papas, cacaos, los calsoch de la huerta valenciana, embutido especial de nuestra amiga Angelita del mercado central de Valencia y unas cocas de pasas y nueces con relleno de crema de nuestro panadero Vicente, todo estuvo para chuparse los dedos.



ENGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

24 calsoch








 "CARAGOLS EN LLAUNA"


Dos kilos de caracoles vivos y gordos, tipo cabrilla, choneta o cristiana,  muy vien labados para que pierdan el maximo de babas, para eso es necesario ponerle mucha sal, se ponen arregladitos en la llanda si al guno intenta salirse ponerle un poco de sal por encima, rociarle aceite de oliva dentro de los caracoles, unavez dejan de sacar agua el caracol esta cocido, se sirven a la mesa y se acompañan con ajoaceite, esta es la forma tipica de hacer !els caragols en llauna ¡ en nuestra zona de valencia.

SALSA ROMESCO

2 Pimientos choriceros, 2 tomates maduros medianos, 6 ajos, 1 rebanadas de pan frito, 10 almendras, 6 avellanas, sal a vuestro gusto, vinagre un toquecito nada mas y aceite de oliva.


ELABORACION

Asamos los tomates y los ajos en el horno cuidado que no se pasen, ponemos en remojo los pimientos durante dos horas, los abrimos por la mitad y con el filo del cuchillo rascamos la pulpa y la majamos con el pan, almendras y avellanas, pelamos todo lo asado, y mezclamos con el majado, añadimos la sal, el vinagre y el aceite, la densidad la controlamos con el aceite, debe quedar suave de manera que sea agradable al comer.
Encendemos la lumbre a ser posible con sarmientos ya que es lo típico en su tierra natal
Valls (Tarragona) de los calsoch ay muchas historias yo os cuento la del labrador que me las vendió en merca Valencia, dice que el calsot es de la familia de la cebolla blanca, cuando sale el germen, la arranca y la guarda unos días, vuelve a plantarla enterrándola casi toda y según va creciendo se va calzando, de ay el nombre de calsot.
La llama debe estar viva, el calsot se debe poner en el fuego, tal como viene del campo sin lavar y con los rabos hacia fuera para poderles dar la vuelta, se discutía si cortar la punta del calsot o no, hicimos la prueba y descubrimos que los cortados se pelan mucho mas fácil. Hubo división de opiniones, pero se acabaron todos y disfrutamos de la comida, los amigos y la familia muchísimo, ÑAMÑAM.

martes, 14 de febrero de 2012

DIA DE SAN VALENTIN PECHUGA RELLENA Y TARTA DE FRESAS 28





PECHUGA DE POLLO RELLENA DE QUESO Y JAMON YORK CON  CHAMPIÑONES EN SALSA PIMIENTA SUAVE
CON UNA BOTELLA DE CABA
Y DE POSTRE
TARTA DE FRESAS

PARA 2 PERSONAS

PECHUGA
4 filetes de pechuga de pollo
2 lonchas de queso para fundir
2 lonchas de York
1 huevo
Pan rallado, sal y aceite

ELABORACION

Coge  dos filetes de pechuga y le pones en medio una loncha de queso y otra de York lo pasas por huevo, pan rallado, fríes con abundante aceite y lo reservas.

CHAMPIÑONES

1vandeja de champiñones fileteados
¼ l. nata de cocinar
Pimienta negra recién molida
3 ajos, Sal, una copita de brandy y aceite

ELABORACION

Saltea los ajos y los champiñones con poco aceite y fuego muy fuerte, baja el fuego y lo flambeas con el brandy, al evaporarse el alcohol, añades la nata, un poco de sal y pimienta, cinco minutos hirviendo, lo rectificas de estos condimentos y listo. ÑAMÑAM



TARTA DE FRESA

INGREDIENTES PARA 2 PESONAS
BIZCOCHO TIPO COCA
1 huevo
50g. harina
40cl. leche entera
40cl. aceite de oliva
50g. azúcar
50g. almendra molida
Una pizca de levadura en polvo
Un nada de sal
ELABORACION
Batimos el huevo y añadimos el resto de ingredientes, en este orden, leche, aceite, azúcar, levadura, sal, almendra y harina, tiene que quedar una masa uniforme lo ponemos en un molde de silicona, con forma de corazón o cuadrado, tener en cuenta que es poca cantidad, lo digo por el molde, aun que al cocer sube el doble, no llenéis mas de la mitad y saldrá perfecto.
ADORNO BIZCOCHO
½ l nata de montar
100g. azúcar para la nata
¼ Kg.  fresas
1 gelatina de fresa
ELABORACION
Montamos la nata con el azúcar, cortamos el bizcocho por la mitad lo rellenamos y cubrimos totalmente de nata, fileteamos las fresas, adornamos toda la tarta y le damos brillo con la gelatina diluida en ½ minuto en el microondas. ÑAMÑAM.