martes, 19 de enero de 2016

COCIDO VALENCIANO 95







INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

CARNES

1 Pechuga de gallina
200g. Garreta de ternera
1 Trozo costilla de ternera
1 Espinazo de cerdo (corbet)
2 Huesos de rodilla
2 Huesos de tuétano
1 Manita de cerdo
4 Pelotas de cocido tamaño pequeño, si tenéis confianza, pedírselas al carnicero, si no os doy la receta.
200g. Tocino blanco
2 Morcilla
1 Blanquet

PELOTA DE PUCHERO

200g. Carne de ternera y cerdo picada
1 Huevo
50g. Pan rallado
1 Diente de ajo picado
Una pizca de pimienta blanca
La ralladura de un cuarto de limón
Una pizca de canela molida
Dos ramas de perejil picado
Se amasan todos los INGREDIENTES hasta que estén totalmente integrados y se forman pelotas del tamaño que más nos gusten.

VERDURAS Y LEGUMBRES



2 Patatas medianas
1 Boniato grande
2 Carlotas
1 Nabo
1 Chirivía
1 Rama de apio
1 Puerro
½ Col rizada de puchero
½ kg de garbanzos secos o 1 bote grande de garbanzos cocidos

ELABORACIÓN

Si utilizamos los garbanzos secos, los ponemos a remojo con un poco de bicarbonato el día anterior.
Ponemos un puchero grande con agua, enjuagamos los garbanzos y los metemos con el agua fría, lo ponemos a cocer y añadimos toda la carne excepto las pelotas, blanquet y morcillas, espumar dos o tres veces, (significa quitar la espuma que hace al cocer la carne), en caso de tener que añadir agua, siempre debe de ser caliente, ( de no hacerlo se endurecerían los garbanzos), a las dos horas ponemos las verduras, en caso de decidirse por los garbanzos cocidos este es el momento de ponerlos.  Una hora más de cocción y ponemos el blanquet y las morcillas, en 10" tenemos listo el cocido, ahora nos falta un arroz o unos fideos, el arroz tarda en hacerse 20" y los fideos 8" el arroz se sofríe con unos ajos laminados y una rama de apio o perejil, cuando comience a tomar color añadimos el caldo del puchero, que debe de estar caliente, en la proporción de tres por uno, los fideos los ponemos una vez el caldo esta hirviendo, estas son dos opciones hay otra mas sencilla y es una taza de caldo.
Forma de servirlo, primer plato, arroz, fideos  o caldo, segundo, verduras y garbanzos, tercero, las carnes y embutidos. Como plato único, caldo, carne, verduras y garbanzos, esto está para comérselo. ÑAMÑAM


No hay comentarios:

Publicar un comentario