miércoles, 25 de abril de 2012

FILETE DE MAGRO IBERICO ESTOFADO 59




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

4  Filetes de cabeza de lomo de 300g.
4 Tomates medianos maduros troceados en gajos medianos
2 Cebollas medianas fileteadas en juliana
8 Dientes de ajos pelados
4 Hojas de laurel, lavadas
Sal, pimienta blanca, 1 vaso de vino blanco y aceite

ELABORACION

Ponemos un sartén al fuego sin aceite, cuando este bien caliente, ponemos un filete y lo doramos muy bien por ambas caras, una vez rustido, lo ponemos en una cazuela de horno grande, para que nos quepan los cuatro y las verduras, haremos lo mismo con el resto de los filetes, ahora le añadimos sal, pimienta, aceite, y vino blanco, metemos en el horno precalentado a 180º hasta que se evapore el vino, entonces añadimos caldo de carne, como un litro, o la cantidad suficiente para que nos cubra la carne y de jamos cocer durante hora y media, teniendo la precaución de no dejarlo sin caldo, ahora es el momento de poner las verduras por encima de la carne y dejarlo hornear durante media hora, pasado este tiempo, se le da la vuelta a la carne, de forma que este encima de las verduras, para que acabe por rustirse y le quede ese color de horno tan bonito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario