lunes, 7 de mayo de 2012

LASAÑA DE CARNE Y VERDURA EN CAZUELA INDIVIDUAL 71






INGREDIENTES PARA 4 CAZUELAS

16 Placas de pasta cuadrada
½ Kg. Magro y ternera picada
2 Carlotas ralladas
1 Cebolla grande
4 Dientes de ajos
1 Calabacín
1 Berenjena
Tomate frito si tienes de casa o de bote
Pimienta, sal, orégano, perejil y aceite

BECHAMEL
½ Litro de leche, 50g.harina, 50g.mantequilla, un poco de sal, pimienta blanca y nuez moscada.

Lo primero que hay que hacer es derretir la mantequilla en un cazo, seguidamente añadimos la harina tamizada, de una sola vez y retiramos el cazo del fuego para elaborar la mezcla con la ayuda de una varilla, intentando deshacer todos los grumos que aparezcan.

Vertemos en el cazo un poco de leche previamente calentada y mezclamos rápidamente hasta que consigamos un compuesto denso. Añade entonces un poco más de leche y removemos todo con la ayuda de la varilla, vuelve a colocar el cazo unos 10 minutos a fuego lento, durante la cocción, no dejes de remover y conforme va absorbiendo le vas añadiendo el resto de la leche hasta acabar con ella.

Añade la sal, la pimienta blanca  y la nuez moscada,  poca cantidad, prueba, rectifica y retira el cazo del fuego. Ya esta elaborada, la bechamel te puede servir como base para gran cantidad de platos y dependiendo de la receta, deberás elaborarla más densa, para ello basta con aumentar la cantidad de harina y reducir la cantidad de leche.


ELABORACION

Sofríe la carne muy suave con un toque de sal y cuanto mas tiempo este en el sofrito mejor estará a la hora de comer.
Trocea todas las verduras en cuadritos muy pequeños, y comienza por sofreír los ajos, cebolla, carlota, calabacín, berenjena y un toque de sal, muy lenta mente para que se rehogue todo muy bien, ahora mezcla las verduras y la carne, añade el tomate, pimienta, orégano y rectifica de sal, ya tenemos el sofrito.
La pasta la preparamos según indicación del fabricante.
Tenemos las cuatro cazuelas, ponemos un poco de tomate frito en el fondo y vamos formando capas de pasta y sofrito acabando la última de pasta, vertemos la bechamel hasta dejar cubierta la última capa y decoramos con un poco de tomate frito.
Con el horno caliente a 180º metemos las 4 cazuelas y en 20¨ lo tenemos listo para comer, decoramos con el perejil y ÑAMÑAM.


miércoles, 2 de mayo de 2012

PATATAS BRAVAS 70



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1kg. Patata blanca nueva lavada
Aceite de oliva
Salsa brava
Ajoaceite
Sal
Perejil

ELABORACION

Pelar y cortar las patatas en gajos, cocer en aceite a temperatura suave, cuando estén blandas sacar y reservar, darle fuerza al fuego para que el aceite este bien caliente, introducir entonces la patatas hasta que cojan color dorado, sacar y poner en el recipiente que mas os guste, añadir la salsa brava y el ajoaceite, un toque de perejil y a comer. ÑAMÑAM

martes, 1 de mayo de 2012

REVUELTO DE SETAS Y FOIE 69







INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
100g. Mousse de foie
400g. Setas variadas
4 Huevos
2 Dientes de ajos
Aceite de oliva, sal en escamas y perejil

ELABORACION

El mousse de foie, lo tenéis en terrina o lata, ay que cortarlo muy fino para que no empalague al paladar, sacarlo al final, cuando el plato esta para servir.
Las setas os las dejo a vuestro gusto, desde un champiñón a un boletus pero eso si, variadas, las salteamos muy poco, con los ajos y un poco de aceite muy caliente para que las setas no pierdan su jugo, añadimos las claras de los huevos y cuando estén cuajadas incluimos las yemas le damos dos vueltas y servimos, le ponemos  encima las laminas de foie y decoramos con crema de modena y perejil. ÑAMÑAM.

CONSEJO

Al dejar las yemas para lo último conseguimos que el revuelto quede más jugoso.

lunes, 30 de abril de 2012

MONTADITO TRES QUESOS 68





INGREDIENTES PARA 4 MONTADITOS

4 Tostadas integrales
4 Lonchas de queso emmental
4 Lonchas de queso manchego
4 Lonchas de queso roquefort

ELABORACION

Por este orden, tostada, emmental, manchego y roquefort, un minuto en el microondas al máximo y lo tenemos listo. ÑAMÑAM.

MONTADITO BACONCETE 67






INGREDIENTES PARA 4 MONTADITOS

4 Tostadas integrales
4 Lonchas de queso manchego
4 Filetes finos de lomo
4 Filetes finos de bacón
Una pizca de sal

ELABORACION

Por este orden, tostada, queso, lomo y bacón, dos minutos en el microondas y listo para comer. ÑAMÑAM.

MONTADITO SERRANITO 66





INGREDIENTES PARA 4 MONTADITOS

4 Tostadas integrales
4 Lonchas de queso manchego
4 Filetes finos de lomo
4 Filetes de jamón serrano

ELABORACION

Por este orden, tostada, queso, lomo y jamón, dos minutos en el microondas y listo para comer. ÑAMÑAM.

MONTADITO ALMUSAFES 65





INGREDIENTES PARA 4 MONTADITOS

4 Tostadas integrales
Sobrasada de untar
4 Lonchas de queso manchego
Cebolla pochada
Sal y aceite

ELABORACION

Cortar la cebolla en juliana, (tiras finas) rehogarla en una sartén a fuego suave, mientras untar la sobrasada en las cuatro tostadas y poner encima las lonchas de queso, durante este tiempo se a pochado suficiente la cebolla, estará (ramón ramón), la ponemos encima del queso y las metemos en el microondas un minuto al máximo, listo para comer. ÑAMÑAM.