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Calamar relleno y salseado con su tinta
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 calamares medianos sobre 200g cada uno
2 cebolla gruesa
4 dientes de ajos
3 sobres de tinta de calamar
1 huevo duro
1 guindilla, aceite de oliva, sal y perejil
ELABORACION
Limpiar los calamares y rellenarlos de las alas, las patas y el huevo duro picadito, coser con un palillo, sofreír a fuego lento para que de tiempo a cocerse su interior.
La salsa. Rallamos las cebollas y los ajos, sofreímos a fuego suave junto a la guindilla asta que la cebolla coja el color trasparente que nos indica que esta a punto, añadimos la tinta y un poquito de agua y dejamos cocer 30" si durante la cocción no queda bastante negra la salsa, añadirle otro sobre de tinta y lo conseguiréis, mezclar los chipirones con la salsa y dejar cocer 30" a fuego muy lento.
Presentar en el plato un chipiron con su salsa y rociarle un poco de aceite de oliva para darle sabor y brillo, ponerle el toque de perejil y listo.
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