lunes, 14 de abril de 2014

ALMEJAS CON TOMATE 81



ALMEJAS CON TOMATE


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

½ Kg. Almejas medianas vivas o congeladas
½ Kg. Tomates maduros
2 Cebollas gordas
Sal, 2 guindillas y 50cl. Aceite de oliva


ELABORACION

Las almejas vivas las de vemos poner en agua con sal, el sabor del agua, debe de ser, como el agua de mar, un punto salada pero bebible, en definitiva sabrosa, la almeja no vivirá mucho tiempo en esa agua, pero si el suficiente para deshacerse de la arena que pueda tener, de esa misma agua, poner en un cazo, ½ vaso de esa agua, a cocer, cuando levante el hervor, escurrimos las almejas las echamos en el cazo y las cocemos, en el momento comiencen a abrirse las retiramos del fuego, escurrimos y reservamos.
Si nos decidimos por las congeladas, guiaros por las instrucciones que lleven en el envase.
Cortamos las cebollas en cuadrados pequeños, el tomate también y al ser posible pelados, ponemos una sartén al fuego  con el aceite, en cuanto este caliente ponemos la cebolla, la sofreímos lentamente hasta que tome color, añadimos las guindillas y el tomate, el tomate debe quedar jugosito.
Una vez listo el tomate lo mezclamos con las al mejas, con precaución para que no se desprendan las mollas, lo ponemos en una bandeja decorándolo con un poco de perejil y listo para comer. ÑAMÑAM

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