jueves, 9 de marzo de 2017
128 PASTELÓN DE LA ABUELA ROSA
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 huevos a temperatura ambiente, 250 g de azúcar, 250 ml de leche, 350 g de harina, 125 gr aceite, un pizca de sal, la ralladura de un limón y 4 sobres gasificante azul y blanco.
El relleno, 1 bote de cabello de ángel.
Decoración, 4 claras de huevo, 100 g azúcar glas, canela en polvo, 200 g de azúcar, una pizca de sal y 1 copa de coñac.
ELABORACION-
Poner todos los ingredientes en un bol y mezclar bien hasta que esté homogéneo.
Precalentar el horno a 180º, untar un molde con mantequilla y verter la mezcla espolvorear por encima: la mezcla de azúcar y canela molida.
Hornear a 180º con la bandeja en medio del horno y en 40 minutos más o menos, tenemos hecha la coca, para comprobar si esta cocida pincharla con un palillo de madera y debe de salir seca, dejar enfriar.
Cortar por la mitad y emborrachar con un jarabe hecho del coñac, 100 g de azúcar y medio vaso de agua, calar bien las dos partes, rellenar con el cabello de ángel una parte y cubrir con la otra.
Montar las claras a temperatura ambiente con una pizca de sal, cuando este a punto de nieve añadir el azúcar glas y seguir batiendo hasta que este firme, decorar la coca y tenemos hecho el pastelón.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario