PAELLA VALENCIANA
PAELLA VALENCIANA
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
½ pollo grande troceado en
porciones medianas
1/4 conejo igual que el pollo
12 caracoles de monte,
choneta o cabrilla, engañados, limpios y cocidos
1/4 Kg. garrafón a ser
posible fresco sino congelado
100 g tabella es la alubia fresca
200 g bachoqueta o judía verde plana, troceada como medio
dedo de largo
1 tomate maduro, rallado
1 diente de ajo, troceado
pequeñito
½ cucharada sopera de
pimentón
400 g de arroz redondo
Azafrán, 3 ramas de romero,
sal y 1dl de aceite de oliva
ELABORACION
LA
COCINA ES COMO LA MÚSICA TODO VA POR
TIEMPOS
LA PAELLA
SE DIVIDE EN 4 TIEMPOS
PRIMERO
Preparación de los
ingredientes
SEGUNDO
Sofrito
Ponemos a calentar el aceite
en una paella mediana, añadimos el pollo y el conejo, salamos muy poquito y
sofreímos suavemente hasta que estén doradas para poder comer, en este momento
ponemos el garrafón, la tabella y la bachoqueta, lo dejamos sofreír muy poco,
apartamos los ingredientes hacia el lado y añadimos el ajo y el tomate hasta
que pierda su jugo, ponemos el pimentón dos vueltas para que no se nos queme y
ahora vertemos agua asta cubrir los clavos de las asas el colorante y los
caracoles.
TERCERO
Cocción
Dejamos hervir a fuego fuerte
durante 30¨
CUARTO
Arroz
Ponemos el arroz haciendo un
cruz en la paella y lo igualamos con la paleta, mantenemos el fuego fuerte
durante 10¨ lo rectificamos de sal y añadimos dos ramas de romero reservando la
otra para decorar, los otros10¨ a fuego suave pasado este tiempo el arroz
estará cocido, listo para comer. ÑAMÑAM.
CONSEJOS
Para los principiantes en
hacer paellas, recomiendo sacar un poco de caldo antes de poner el arroz,
mantenerlo caliente, para en el caso de que el grano de arroz quede duro, poder
añadir poco a poco, si no es suficiente, tapar con papel de cocina la paella y
rociar unas gotas de agua por encima, esto hace que el arroz se acabe de cocer
y quedareis como buenos paelleros.
Si os gusta el cogido o
socarrat típico en valencia, el ultimo minuto de la cocción del arroz se hace a
fuego fuerte, notareis que el sonido de la paella pasa a ser como de sofrito,
si llegara a quemarse lo notareis por el olor, sacar la paella del fuego y
ponerla encima de un trapo mojado, le cruzáis dos cuchillos de cocina dentro
del arroz como si quisierais cortarla y el sabor de quemado desaparecerá.
Este año 2015 a sido muy especial para nuestros dos restaurantes mas apreciados, el Rte. Barbados y Rte. La casa del tapeo
los dos han sido concursantes y ganadores de los dos platos mas tradicionales de nuestra gastronomía.
VI Concurso d´All i pebre Illa d´El Palmar de Valencia
PRIMER PREMIO
A qui tuve el honor de estar de ayudante con Francisco Parra.
PAELLA VALENCIANA
55 Edición del con curso internacional de Paella Valenciana de Sueca
PREMIO PRIMERO DE RECONOCIMIENTO POR QUEDAR ENTRE LOS MEJORES.
En este caso estuve al lado de Rosa Alonso mi esposa como ayudante, y participamos representando al Restaurante Barbados de nuestro amigo Paco.
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