domingo, 14 de diciembre de 2014

CREMA DE CALABAZA 86




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1Kg. Calabaza
4 Rebanadas de pan del día anterior fritas
Sal, azúcar y pimienta blanca
Agua
1/4 l de leche
aceite de oliva
perejil

ELABORACION

   La calabaza la pelamos y troceamos en dados grandes, la ponemos en un perol con agua, que no llegue a cubrirla, añadimos un poco de sal y una pizca de azúcar, prendemos el fuego suave y dejamos cocer unos treinta minutos, comprobamos si esta cocida pinchandola con un tenedor, si esta blanda añadimos la leche y dejamos cocer unos diez minutos mas ahora ya esta lista para triturar, para controlar su espesor sacaremos parte del caldo y lo reservamos, trituramos la calabaza con el caldo restante y la batidora de mano, comprobamos su punto de espesor, para que este a nuestro gusto, corregimos con el caldo reservado, añadimos un poquito de pimienta y rectificamos de sal, el punto del sabor debe de ser suave, pero siempre depende de vosotros.
   Freímos las rebanadas de pan dejandolas doraditas las ponemos sobre papel de cocina para que pierda el aceite sobrante.
   Servimos la crema en un plato hondo o tazón decoramos con la rebanada de pan el perejil y un hilo de aceite de oliva. ÑAMÑAM.

CONSEJO

   Tan bien se pude decorar con un chorrito de nata liquida, o cualquier cosa que se os ocurra.

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